25 тысяч бутылок готового к отгрузке контрафактного алкоголя изъяли полицейские Подмосковья (видео)


В селе Непецино Коломенского района Московской области ликвидирован подпольный завод по выпуску алкогольной продукцииКрупную производственно-складскую точку, где а размахом был налажен выпуск контрафактного алкоголя, «накрыли» правоохранители в Коломенском районе Московской области. Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями подмосковного управления МВД в сотрудничестве полицией Коломны удалось обнаружить и нейтрализовать подпольный цех и 25 тысяч уже готовых к реализации поддельных бутылок спиртного сомнительного качества.

«Предприниматели» развернули свое незаконное производство на территории сельского поселения Непецино в Коломенском районе. Как можно видеть на предоставленном полицией видео, размах теневого алкоцеха действительно впечатляют. Конвейерная линия позволяла изготавливать контрафактный алкоголь в огромных количествах. Естественно, главным образом здесь производили дешевую водку — ее было изъято больше всего, порядка 15 тонн (около 20 000 бутылок по 0,7 литра). Однако изготавливались здесь и более «интеллигентные» напитки — в частности, было конфисковано более 4000 бутылок коньяка.

В ходе проверки выяснилось также, что на всей фальшивой продукции были наклеены такие же фальшивые акцизы. Производством контрафактного алкоголя и наклеиванием акцизов занимались 26 рабочих из среднеазиатских республик бывшего СССР. Условия изготовления «товара» и содержания гастарбайтеров определены следствием как антисанитарные.

Полицейским удалось установить и задержать не только непосредственных изготовителей, но и владельцев подпольного завода. Ими оказались три подмосковных жителя 25-30 лет. Теперь бизнесмены по решению суда будут ожидать своей дальнейшей участи под стражей. Им «светит» до пяти лет тюрьмы.

Рабочие подпольного цеха в Непецино за нарушение миграционного законодательства получили по 7 тысяч рублей штрафа и «билет в один конец» за пределы Российской Федерации. Теперь следователям предстоит работа по обнаружению и пресечению каналов сбыта поддельного алкоголя.





Яндекс.Метрика