Количество ндивидуальных предпринимателей в Москве неуклонно растет


IPЗа год в российской столице общее количество индивидуальных предпринимателей за год увеличилось на 8,3%. Москвичей все больше привлекают преимущества патентной системы налогообложения для «ипэшников».

Жители столицы идут в бизнес в качестве ИП все активнее. Именно такую форму ведения малого бизнеса в первом полугодии 2016-го года выбрали 25,5 тысяч человек, которые впервые встали на предпринимательскую стезю. Рост в сравнении с первым полугодием 2015 года составил 21% — это впечатляющий показатель. Всего же в Москве работает без малого четверть миллиона индивидуальных предпринимателей. Это на 8,3% больше, чем год назад. С января по июнь их количество увеличивалось усредненно на 216 человек в день.

Дмитрий Решетников, возглавляющий Департамент экономической политики города, полагает, что стимулом к занятию индивидуальным бизнесом для москвичей является простая и выгодная патентная система налогообложения. В прошлом году патентная система налогообложения в столице претерпела ряд важных изменений. Так, новые ИП на начальном этапе деятельности освобождаются от налогов, а действующие за некоторые виды деятельности платят меньше, чем раньше. С начала 2016 года список видов деятельности, которыми можно заниматься с патентом, расширился.





Яндекс.Метрика