Кошмар на Волгоградском проспекте: в подвалах живьем замуровали кошек


Десятки кошек оказались заживо замурованными на ВолгоградлкеКакой-то фильм ужасов происходит в настоящий момент на Юго-Востоке Москвы. Как сообщают активисты зоозащитных обществ, сразу несколько подвалов в многоквартирных жилых домах на Волгоградском проспекте и некоторых соседних улицах стали настоящими каменными мешками для нескольких десятков уличных кошек.

В частности, активистка одной из таких организаций под названием «Зооправо», Анастасия Федюнина, сообщила «Интерфаксу» о том, что она лично убедилась в достоверности данных об этом вопиющем инциденте. По словам зоозащитницы, кошки оказались фактически заживо похороненными в цоколях и подвалах из-за того, что пока неустановленные лица поставили на продушины подвальных помещений решетки с очень мелкими ячейками. По сути, это скорее сетки. И вот выяснилось, что в этих «сетях» оказался весьма ощутимый «улов».

Размеры ячеек настолько малы, что в них не может пролезть не то что взрослый кот, но даже котенок или просто пара человеческих пальцев. В итоге неравнодушные к судьбе воющих взаперти кошек люди вынуждены хоть как-то поддерживать животных, просовывая им еду при помощи щипцов и пинцетов.

По словам граждан, в нескольких домах суммарно может находится до полусотни кошек, которые не могут выйти из «плена». Только в одном из подвалов неравнодушные граждане смогли насчитать не менее десяти животных.

На момент написания статьи попытки найти ответственных за установку решеток не удалось. Равно как и связаться хоть с кем-то из представителей управляющих компаний или районной администрации.

Активисты намерены обращаться с требованием разбирательства не только в администрацию столицы, но и в правоохранительные органы.





Яндекс.Метрика