Сбербанк «заморозил» дешевые кредиты на образование


Сбербанк отменил выдачу льготных образовательных кредитов16 января стало известно, что крупнейший российский банк временно «заморозил» оформление и выдачу льготных целевых кредитов, направленных на получение образования.

Как говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Сбербанк», прекращение образовательного кредитования с государственной поддержкой является мерой вынужденной и временной. «Заморозка» студенческих кредитов связана с нововведениями, которые вводит Минобрнауки, в том числе и в области поддержки образования льготными кредитами.

«Сбербанк» подчеркивает, что организация заинтересована в дальнейшей работе со льготным кредитованием образования россиян на самых выгодных условиях. В банке также отмечают, что сроки возобновления кредитных линий зависят исключительно от скорости одобрения и введения в силу новых законов, регулирующих данную деятельность. «Сбербанк» рассчитывает на то, что все изменения вступят в силу оперативно и позволят возобновить выдачу студенческих кредитов уже к началу нового учебного года.

Льготный кредит на образование с государственной поддержкой выдавался до недавнего времени по ставке 7,5 процентов годовых. Денежные средсва можно было тратить не только на оплату самого обучения, но и на «бытовые нужды» — жилье, питание, книги и пр. Помимо низкой процентной ставки, особенностью кредита являлось отсрочка выплаты основного долга вплоть до завершения образования — во время учебы оплачивались только проценты. И третьим «плюсом» данного кредита являлся длительный период кредитования — 10 лет с момента получения диплома.

В последнее время «Сбербанк оставался единственный кредитным учреждением, который выдавал подобные кредиты учащимся.





Яндекс.Метрика