«Яндекс. Деньги» уходят в историю

сервис яндекс денег закрывается

Летом текущего года мир высоких технологий и большого бизнеса облетела новость о том, что «Сбербанк» выкупил 25 процентов акций «Яндекса» в их совместном сервисе «Яндекс. Деньги» и стал единственным владельцем этого сверхпопулярного продукта. Датой закрытия сделки аналитики называли последний квартал уходящего года.

И они не ошиблись – сегодня стало известно, что началась финальная стадия работ по интеграции сервиса в экосистему «Сбербанка». Разумеется, это означает и то, что сам бренд «Яндекс.Деньги» завершает свою виртуальную жизнь – «Сберу» нет никакой нужды держать в активах товарный знак с упоминанием имени своего прямого и все более жесткого конкурента.

  Справка «Новостей Москвы и Подмосковья»:
«Яндекс. Деньги» были запущены летом 2002 года. К моменту раздела совместных бизнесов в «Яндекс.Деньгах» было зарегистрировано более 50 миллионов кошельков, порядка миллиона пластиковых и 20 миллионов виртуальных денежных карт.

Сегодня, 6 октября, на страницах пользователей сайта «Яндекс.Денег» и в мобильном приложении появился баннер, который извещает о ребрендинге и новом названии сервиса. Через несколько месяцев от «Яндекса» не останется ни одного упоминания – с декабря служба будет называться «Ю-Money». Но пока что для удобства пользователей на сайте, в рассылках и прочих публикациях будет использоваться и старое, и новое название.

По словам представителей «Сбербанка», никакого «злого развода» нет. Просто компании которые ранее были партнерами по нескольким перспективным продуктам, с течением времени и развитием технологий всё больщше стали позиционироваться относительно друг друга как конкуренты. Поэтому было принято решение бизнесы реструктурировать.  За «Сбербанком» остается полностью выкупленный сервис денег, а «Яндекс» параллельно выкупает долю «Сбербанка» в «Яндекс.Маркете».

Нынешние разработчики сообщают, кто команда проекта остается той же, равно как и все принципы его работы, комиссии, бонусы, кэшбэки и все остальные фишки. Для перехода на новую площадку разработано максимально простое решение – надо будет просто «нажать пару кнопок и обновить кое-какие-данные».

Все номера кошельков остаются действительными. Все карты будут работать без ограничений до конца срока их действия. И лишь после этого надо будет получить новую карту – уже от сервиса «Ю-Money».
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>