Самой старшей участнице конкурса «Наше Подмосковье» — 103 года

подмосковьеВечером 8 декабря начальник ГУ социальных коммуникаций по Московской области И.Плещеева рассказала «Новостям Москвы и Подмосковья» о завершении конкурса «Наше Подмосковье».

По словам руководителя ведомства, в нынешнем году размер призового фонда составлял 180 миллионов рублей: 335 тысяч – I место, 150 тысяч – II место, 70 тысяч – III место и еще несколько призов по разным номинациям. Решение о распределении премий принималось экспертным советом, в состав которого вошли 50 специалистов. Призерами 2015 года стали 1945 человек, что на 800 участников больше прошлогоднего показателя.

По словам И.Плещеевой, этот год отметился рекордным числом заявок – 24 тысячи. Диапазон возрастных категорий конкурса также внушает уважение – самый юный участник недавно отметил свое совершеннолетие, а звание самой старшей участницы по праву принадлежит 103-летней Зинаиде Васильевне Кустовой.

В этом году к 10 существующим номинациям конкурса добавилась новая – «Спасибо деду за Победу», учрежденная специально в честь 70-летия Победы в ВОВ. Заявки на участие в этой номинации подали 2 тысячи человек, и это наибольший показатель. Второе место по количеству конкурсантов отдано номинации «Творческое Подмосковье», третье – «Активному Подмосковью».

По результатам конкурса главный приз завоевали 10 участников, специальные призы получили 10 проектов, еще 10 конкурсантов привело к победе голосование в режиме онлайн. Оставшаяся часть призеров будет награждена в муниципалитетах по месту жительства.

Напомним, премию «Наше Подмосковье» инициировал в 2013 году подмосковный губернатор.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>