Школы Москвы названы сильнейшими среднеобразовательными учреждениями на планете


PISA-2016 итогиМеждународная программа оценки качества образования и успехов учащихся (Programme for International Student Assessment, сокр. PISA) подвела итоги мониторинга образования за 2016 год.

По данным PISA, которая считается одним из авторитетнейших аналитиков мировой учебной среды, показатели российской системы обучения в части чтения и основ математики в московских школах суммарно вошли в шестерку лучших на планете.

Как сообщил журналистам руководитель столичного центра качества образования П. Кузьмин, это — не единственное достижение московской среднеобразовательной системы — показатели отдельных групп столичных школ и того выше. Так, по данным все той же PISA, порядка сотни школ Москвы, в которых учится почти четверть столичных школьников, дают своим ученика образование на уровне, которое превышает базовые мировые стандарты. Это позволяет всем им находиться на высшей ступени всемирного качества образования. Кроме того, триста школ Москвы, которые посещает две трети от общего числа учеников столицы, по качеству обучения чтению и математике в 2016 году также находятся на первой или второй ступени мировой «табели о рангах».

Тестирование для PISA прошли более 40 тысяч учеников из школ во всех административных округах столицы. Таким образом, объективная картина независимого исследования PISA 2016 показывает, что подавляющее большинство школ Москвы находятся в авангарде мировых стандартов среднего образования. И это внушает оптимизм насчет судеб подрастающего поколения.





Яндекс.Метрика