С 14 октября московские зрители увидят лучшие новинки норвежского кинематографа

киноУже в шестой раз Москва, а также северная столица и Мурманск примут на своей территории новые поступления от норвежских кинорежиссеров. Новый норвежский кинофестиваль в это раз проходит под знаком любви на фоне природы — девиз фестиваля 2015 года так и звучит: «Любовь и природа». Все переживания, стремления, мысли и чувства героев кинолент так или иначе будут связаны с окружающей средой. Декорацией для драматических сюжетных поворотов будут не только лес, море и любая живая природа, но и городские ландшафты, урбанистические пейзажи.

Флагманом фестиваля на данный момент выступает фильм «Слепая», наполненный сексуальными моментами и уже завоевавший признание на арт-хаусном фестивале «Санденс», на Берлинском фестивале и множестве других кинопремьер. Награды были вручены за лучшую режиссерскую работу, выдающийся сценарий, лучшие роли, саундтрек и монтаж фильма.

Другие новинки – также из разряда особенных. Среди них – комедийный фильм «1001 грамм» Бента Хамера (известного по ленте «Фактотум»). Комедия уже демонстрировалась в США и Японии. «Против природы» — драма медитативного характера, посвященная проблематике среднего возраста и уже представленная ранее на кинофестивалях в Эдинбурге и в Тронхейме, где получила награду за лучшую мужскую роль.

Фестиваль пройдет в трех городах одновременно и продлится неделю, до 21 октября.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>