Коммунальщики снова убедительно просят москвичей не выходить на улицу — гололед


ГололедМосковские коммунальщики просят пешеходов быть внимательными и без необходимости не выходить на улицу из-за гололеда, появившегося на пешеходных зонах. По сведениям Росгидромета, погодные условия на территории Москвы и Подмосковья в ближайшие сутки будут все так же всячески способствовать образованию ледяных корок на тротуарах и проезжих частях.

Улицы Москвы сегодня утром, 29 января, встретили пешеходов огромными лужами, через которые в некоторых местах можно было переправиться практически вплавь. Во второй половине дня на тротуарах и проезжей части начал образовываться гололед. Во всем виноват «Скандинавский» циклон, принесший теплый воздух, мокрый снег и сильный ветер. Резкий перепад температур и установившееся «опасное тепло» от 0 до -2 градусов привело к образованию сильнейшей наледи.

Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по ЖКХ Игорь Пергаменщик, еще в пять утра московские коммунальщики обработали автодороги от скользкой пленки, а затем активно занялись пешеходными дорожками и подходами к станциям метро. Для обработки этих зон используются противогололедные материалы, которые делают улицы более пригодными для передвижения людей.

Синоптики прогнозируют, что такая погода в московском регионе сохранится не только завтра. но и до конца недели. Видимо, коммунальщики в ближайшие три дня без работы не останутся, также как и работники травмпунктов, если москвичи не последуют советам специалистов ЖКХ.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.