Наталья Касперская больше не банкир

Сегодня утром на сайте Центрального банка РФ появилось сообщение о том, что столичный «Нэклис-Банк», две трети которого принадлежат бизнес-вумен Наталье Касперской,  остался без лицензий на банковскую деятельность и работу на рынке ценных бумаг.

Эта новость, очевидно, не стала новостью для самой госпожи Касперской. Буквально сразу после появления сообщения на сайте Центробанка Наталья Ивановна опублковала пространное сообщение на своей странице в Facebook. В частности, она написала, что является жертвой, как и все вкладчики. Вкратце сообщение содержит следующую информацию

— Несколько лет тому назад я, по совету знакомых, оформила в «Нэклис-Банке» достаточно серьезный вклад. Проценты по нему выплачивались добросовестно и регулярно. Однако когда я решила снять денежные средства, у банка их попросту не оказалось. Взамен мне было предложено стать мажоритарным владельцем «Нэклиса», и я неосмотрительно согласилась.

Справка «Новостей Москвы и Подмосковья»:

наталья касперскаяНаталья Касперская (род. 5 февраля 1966 г.)  – известная предпринимательница на рынке IT-продуктов, мультимиллионер, глава корпорации InfoWatch. Бывшая супруга мирового авторитета в разработке антивирусного обеспечения Евгения Касперского и нынешняя жена не менее авторитетного IT-специалиста Игоря Ашманова. Состояние Натальи Ивановны оценивается журналом Forbes в 270 миллионов долларов США.

Постоянно попадает в списки богатейшие, самые влиятельные женщины в России, персона года и прочие как в российских, так и в международных рейтингах от самых влиятельных СМИ и финансово-аналитических организаций.

Наталья Касперская имела планы сделать из небольшого банка инновационное технологическое решение – с использование Big Data и платформы искусственного интеллекта. Однако банковский бизнес оказался куда сложнее информационного, а проблемы «Нэклиса» — куда серьезнее, чем казалось первоначально.

Тем не менее, Наталья Касперская говорит, что факт потери активов компенсирован тем, что ее команде все-таки удалось на платформе банка разработать и подготовить к реальному тестированию два высокотехнологичных продукта для финансового сектора.  Это InfoBank – система анализа экономического состояния юрлиц с использованием ИИ, позволяющий ускорить время принятия некоторых решений в 400 раз. А также Whitebank – площадка для автоматизированного оказания большого числа финансовых услуг.

Стоит отметить, что в сообщении ЦБ прямо говорится о том, что в действиях банка усматриваются нарушения, наказания по которым находятся в правовом поле Уголовного дела. Соответствующие сведения уже были переданы правоохранительным органам.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>