Российские фармацевты начнут изготовление французской детской вакцины от 5 инфекций

vaktsinaПрепарат под названием «Пентаксин», защищающая детский организм сразу от пяти распространенных инфекций, вскоре станет дешевле для россиян. Вакцина будет производится на территории России. Французские специалисты начнут передачу технологии ее производства отечественным фармацевтам уже в январе 2016 года.

С начала следующего года начнется упаковка препарата на территории России. В течение двух лет вакцину станут разливать в стране, а через пять лет будут организованы все этапы производства препарата.

Таким образом стоимость вакцины «Пентаксин» будет постепенно снижаться, отечественные фармацевты перестанут зависеть от заграничных поставщиков, а препарат станет доступнее для среднестатистического жителя России.

Вакцина для детей «Пентаксин» французского производства успешно используется в борьбе с пятью инфекциями: гемофильной инфекцией типа b, дифтерией, коклюшем, полиомиелитом и столбняком.

 

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>