Четыре человека спасли пожарные при тушении сильнейшего пожара на Перовском шоссе


В ночь на 24 декабря на Перовском шоссе произошел сильнейший пожар, спасено 4 человекаВечером 23 декабря сильный пожар произошел в Нижегородском районе Юго-Восточного административного округа столицы. Невиданное число спасателей, почти 150 человек, до глубокой ночи боролись с огнем, который распространился почти на тысячу квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба столичного МЧС, сообщение о возгорании металлического сооружения напротив дома 10, корпус 1 на Перовском шоссе в ЮВАО поступило на пульт службы спасения в 21 час 40 минут. Пожарный расчет был немедленно отправлен для проверки информации. Приехавшие по указанному адресу на Юго-Востоке Москвы пожарные обнаружили горящим складской двухэтажный ангар, расположенный в промышленной зоне.

В процессе ликвидации пожара было установлено, что горят различные пластиковые товары, которые складировались в ангаре. Также спасатели обнаружили в пылающем строении четверых людей. К счастью, помощь спасателей подоспела вовремя — находящихся в здании оперативно эвакуировали, вреда их здоровью причинено не было.

Тем временем пожар начал стремительно распространяться — ведь пластик горит чрезвычайно интенсивно. В результате огонь охватил почти 1000 «квадратов» складских площадей. Для локализации пожара усиленными темпами на Перовское шоссе к 22 часам было отправлено уже двадцать пять пожарных расчетов — это без малого сто человек. Однако и этого оказалось недостаточно, и на подмогу с ликвидацией происшествия огнеборцам было отправлено еще порядка 50 сотрудников МЧС. По данным пресс-службы, пожар тушили до 140 пожарных (39 подразделений).

В 23 часа и 19 минут спасатели зафиксировали локализацию пожара. Но на полную ликвидацию возгорания им потребовалось еще около трех с половиной часов — пожар был потушен лишь около трех часов ночи. Пострадавших среди гражданских лиц и спасателей при происшествии в ЮВАО нет.





Яндекс.Метрика