Мэрия Москвы: стараниями Кличко работа между Москвой и Киевом сведена к нулю


Мэр украинской столицы Кличко полностью остановил сотрудничество Москвы и Киева.Сергей Черемин, отвечающий в столичной мэрии за международное сотрудничество и внешнюю политику Москвы, сообщил журналистам о том, что на данный момент взаимодействие между российской столицей и Киевом сведено к нулю, то есть полностью остановлено.

По словам дипломата, главным «стопором» сотрудничества и инициатором подобной тотальной заморозки отношений является действующий глава города, в прошлом замечательный боксер Виталий Кличко, которого любили и знали миллионы россиян, который охотно выступал на территории России и принимал участие в многочисленный передачах на российском ТВ и радио.

Но в настоящий момент благодаря позиции Кличко, по заявлению Черемина, полный штиль в сотрудничестве наблюдается по всем направлениям, где раньше кипела плодотворна работа. Это и сфера высоких технологий, и межбанковское сотрудничество, и инфраструктурные проекты в Киеве.

Тем не менее глава внешнеполитического департамента Москвы заверяет, что его подопечным нет времени размышлять над тем, как же восстановить былую дружбу с украинской столицей. «У нас существует невероятное количество партнерских связей с городами и целыми странами на всей планете. Поверьте, нам есть над чем и с кем работать», — резюмировал Черемин.





Яндекс.Метрика