Решение о получении гражданства РФ бойцом Джеффом Монсоном примет Путин

monsonАмериканский спортсмен смешанных единоборств и бразильского джиу-джитсу Джефф Монсон уже неоднократно заявлял о своем желании получить гражданство Российской Федерации. Просьбу спортсмена обещали рассмотреть в Кремле, однако, окончательное решение остается за президентом. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков утверждает, что Монсон давно известен своим положительным отношением к России.

Ранее Джефф Монсон обратился с просьбой о помощи в получении гражданства по упрощенной схеме к председателю партии ЛДПР Владимиру Жириновскому. После этого были отправлены письма в Министерство спорта и самому Владимиру Путину. Глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев считает, что вопрос решится положительно и спортсмен получит гражданство РФ в упрощенном порядке.

Впервые спортсмен заявил о том, что планирует получение гражданства РФ, еще в марте 2013 года.

В этом году после победы в турнире «Оплот 108: во славу Отечества», прошедшем в столице, боец пожертвовал свой гонорар на помощь пострадавшим от конфликта в Донбассе. В России Монсон считается довольно популярным бойцом смешанных единоборств и боев без правил. На теле спортсмена выбиты татуировки со словами на русском языке, серпом и молотом, а также изображение монумента «Родина-мать».

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>