Музицирование на гуслях и домре на Манежной площади обошлось двум девушкам в 20 тысяч рублей


10 августа днем состоялось заседание Тверского суда города Москвы, где рассмотрели дело двух учащихся петербуржского музучилища имени Модеста Мусоргского. 25 июля девушки были задержаны сотрудниками правопорядка на Манежной площади, когда исполняли музыкальные композиции на гуслях и домре.

Девушек обвинили в административном правонарушении в соответствии со статьей КоАП но 20.2.2.1 — несанкционированная организация массового скопления людей в общественном с последующим нарушением правопорядка. Судь Е. Ермакова признала студенток виновными в данном нарушении и приговорила их к наказанию в виде штрафа по 10 тысяч рублей на каждую. Ни сами обвиняемые, ни их представители на судебном заседании не присутствовали.

Судебное разбирательство имело некий резонанс, поскольку о нем узнала О. Баталина, председатель думского комитета по труду. Депутат обратилась лично к министру внутренних дел России В. Колокольцеву с просьбой рассмотреть правомерность задержания и оценить действия сотрудников полиции.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.