33 пункта обмена вещами для малообеспеченных семей появились в столице в 2015 году


вещиМалообеспеченные семьи Москвы могут получить необходимые вещи в обмен на то, что стало уже не нужно – в столице за минувший год открылось 33 пункта обмена вещами между малообеспеченными и воспитывающими троих и более детей семьями. Такую информацию 18 января озвучила зам руководителя московского Департамента соцзащиты населения Т.Барсукова.

Пункты открыты на базе городских центров поддержки семей, расположенных в каждом округе города. По словам Барсуковой, ведомство выделяет площадки, а семьи идут туда за необходимыми вещами, оставляя взамен то, что уже не нужно. Благодаря активному участию москвичей, за 2015 год для обмена было собрано свыше 95 тыс. различных предметов – одежда, школьные принадлежности, детские кроватки и коляски, спорттовары и другое. Более половины из них уже нашли новых хозяев.

Подробную информацию о пунктах приема вещей можно найти на официальном портале ведомства.

Напомним, в московских центрах поддержки семей малообеспеченные и многодетные семьи города могут получить не только помощь в виде необходимых вещей, но и психологическую, и медицинскую. Здесь же могут получить поддержку и помощь подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также родители, планирующие взять на воспитание приемного ребенка.

 





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.