Полторы сотни серых отелей и хостелов выявлено в Москве


Облава на нелегальные хостелыВ ходе подготовки Москвы к ЧМ по футболу 2018 года городские власти провели масштабную проверку столичных отелей и хостелов. Результат поразил даже видавших виды проверяющих — счет «серых» мини-гостиниц идет даже не на десятки, а на сотни.

По результатам проведенного рейда оказалось, что 148 из проверенных объектов нарушают законодательство. Они не проходили обязательную процедуру классификации и признаны «серыми». Администрация этих заведений осведомлена о неправомерности своих действий, но бронирование номеров здесь продолжается.

Гостиницами, нарушающими закон, заинтересовались контрольные органы столицы. Претензии к владельцам серых отелей и хостелов могут возникнуть у Прокуратуры, налоговиков, представителей Роспотребнадзора и полиции. Сегодня предоставление гостиницами неклассифицированных услуг в России карается штрафами. Отсутствие свидетельства о классификации чаще всего означает наличие нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности.

Проверки столичных гостиниц будут проводиться регулярно. Напомним, что обязательная классификация отелей Москвы завершилась в 2016 году. 31 декабря был последним днем, когда не классифицированные заведения имели право размещать постояльцев.





Яндекс.Метрика