Взлом офиса на новый лад: для кражи денег в столичной компании преступник просто проломил стену


взлом-сейфа-ломом-на-шелепихинском-шоссеОчередное нетривиальное преступление произошло 9 декабря в Пресненском районе Центрального административного округа. Из офиса оптово-розничного торгового предприятия похитили денежные средства, сделав это не самым обычным и распространенным способом.

Для того, чтобы проникнуть в офисное помещение компании, которое располагается в цоколе одного из зданий на Шелепихинском шоссе, преступник не стал использовать отмычки и прочие инструменты профессиональных воров. Вместо этого он воспользовался обычным ломом, попросту проломив стену офиса из смежного помещения. И с помощью этого же «высокотехнологичного» оружия грабитель открыл сейф, в котором хранились деньги.

Каким образом злоумышленник проник в смежную комнату, которая принадлежит управляющей компании, и почему никто не слышал шума от проламывания стены, предстоит выяснить следователям. По прибытии на Шелепихинское шоссе они увидели, что в стене офиса зияет внушительная дыра размером примерно 55 на 30 сантиметров, а из офисного сейфа, по словам обратившегося в полицию директора предприятия, похищено почти 110 тысяч рублей.

Примечательно, что весь процесс ограбления детально запечатлели расположенные в здании на Шелепихинском камеры. На них сотрудники органов правопорядка увидели и преступника в темной одежде, и процесс проламывания стены, и момент кражи денег путем вскрытия сейфа при помощи лома. Однако возможности увидеть это на мониторах ни у кого не было.

По факту хищения денежных средств возбуждено дело, ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника и определения места его нахождения.

Осенью текущего года аналогичное преступление уже имело место быть — только тогда сумма похищенной через дыру икры измерялась миллионами. Ссылку на эту новость вы можете найти чуть ниже.





Яндекс.Метрика