20 сентября — годовщина гибели съемочной группы Сергея Бодрова в Кармадонском ущелье

bodrovВечером 20 сентября 2002 года Сергей Бодров в составе съемочной группы киноленты «Связной» был навсегда погребен под многометровым слоем льда и грязи в Кармадонском ущелье.

Участники съемочного процесса выехали из Владикавказа в ущелье рано утром и провели там весь день до темноты. В 20 часов 8 минут, когда группа уже двигалась обратно, случилось ужасающее по своим последствиям природное явление — сход ледника. Вся поверхность Кармадона в считанные минуты оказалась покрыта слоем так называемого гляциального селя, толщина которого в некоторых местах доходила до трехсот метров.

Длительные и масштабные работы на месте трагедии длились многие месяцы, но результатов не принесли — порядка ста человек и по сей день числятся пропавшими без вести. И Сергей Бодров в их числе. Ему было 30 лет.

В память об актере, журналисте и своем товарище несколько известных российских групп посвятили свои песни Сергею Бодрову. Это не обязательно произведения, которые были написаны после его смерти и непосредственно о нем. Это композиции, которые имеют прямую или косвенную связь с Сергеем, и при исполнении которых чаще всего на сцене проецируется фото- и видеоряд с Бодровым. Среди таких коллективов — «Агата Кристи» и «Ю-Питер», треки которых вошли в состав саундтрека к фильмам «Брат» и «Брат-2», принесших Бодрову популярность.

One thought on “20 сентября — годовщина гибели съемочной группы Сергея Бодрова в Кармадонском ущелье

Comments are closed.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>