Работы испанских импрессионистов привезли в Москву

Отличную новость подготовил любителям импрессионизма из Москвы, а также гостям столицы, интересующимся этим направлением, «тематический» столичный музей. Буквально только что в частном Музее Русского импрессионизма мультимиллионера Бориса Минца на севере Сосквы завершилась пресс-конференция, посвященная открытию выставки с говорящим названием «Импрессионизм и испанское искусство».

В экспозиции, посмотреть которую можно будет в здании музея на Ленинградском проспекте, дом 15 (территория бывшей кондитерской фабрики, а ныне административно-культурного комплекса «Большевик»), можно будет увидеть более 60 живописных полотен авторства без малого двух десятков испанских художников, в той или ной степени работавших в жанре импрессионизма.

В большинстве своем их имена пока не являются широко известными, особенно на территории России. Но организаторы картинных «гастролей» уверены, что привезенные полотна понравятся россиянам и помогут им оценить особенности испанского импрессионизма.

Руководитель музея импрессионизма Юлия Владимировна Петрова (на фото ниже) не скупилась на пресс-конференции на благодарность в адрес устроителей мероприятия, в роли которых выступили испанское посольство и культурный фонд Aurea Cultura i Art:

– Для Музея Русского импрессионизма эта экспозиция является знаковой, — сказала Юлия Волкова. – С ней мы переходим на качественно новый уровень, к которому с 26 мая 2016 года, то есть с основания учреждения. Мы горды тем, что уже смогли сформировать некое реноме музея. И тем, что сразу 14 крупнейших и авторитетнейших музейных учреждений Испании, а также несколько частных коллекционеров доверили нам свои полотна.

Юлия Петрова, Музей Русского импрессионизма
Юлия Петрова, Музей Русского импрессионизма — фото Wikipedia

Выставка продлится более трех с половиной месяцев – завершение экспозиции «Импрессионизм и испанское искусство» запланирована на 26 января будущего года.

Кстати, сам основатель музея, бывший постоянный участник списка Forbes Борис Иосифович Минц переживает не самые лучшие времена. Как писали «Новости Москвы и Подмосковья», весной прошлого года вмесет со своей семьей срочно переехал в Лондон, получив еще раньше гражданство Мальты. А летом этого года по заявлению от нескольких иностранных банков о мошенничестве у Бориса Минца и его сыновей было арестовано на счетах более 550 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>