Особенности военно-технического сотрудничества Москвы и Дамаска

F-16s-300x200По сведениям разведки США, российские самолеты Ан-124 регулярно перевозят в Сирию неизвестные грузы. Как сообщает МИД Российской Федерации, военная помощь Дамаску действительно оказывается, причем данная информация не держится в секрете.
Мария Захарова, которая является официальным представителем МИД РФ, заявила, что Москва действительно поставляет в Сирию военную технику и специалистов, помогающих в ее использовании, для «борьбы с терроризмом».
По версии США, полеты российских самолетов в Сирию за последнее время участились, что может свидетельствовать о готовящейся военной интервенции. Беспокойство американского госдепартамента нарастает. Отсюда – просьба закрыть воздушное пространство Греции и Болгарии для российских военно-транспортных самолетов, а также два разговора за последние четыре дня госсекретаря Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым об урегулировании конфликта в Сирии.
Что же касается взаимоотношений России и Сирии, то между ними возобновлен Договор о дружбе и сотрудничестве, который предусматривает оказание военной помощи в случае необходимости.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>