Не стало космонавта Алексея Леонова

Алексей Леонов подробности смерти новости 11 октября

Только что по всем новостным агентствам разлетелась информация о том, что сегодня, 11 октября, первый житель Земли, вышедший в открытый  космос, улетел от нас навсегда. Перестало биться сердце Алексея Архиповича Леонова.

Летчик, космонавт, генерал-майор авиации, художник, ученый, изобретатель – это далеко не полный список ипостасей Алексея Архиповича. Но, разумеется, во всем мире он известен в первую очередь благодаря первому в истории человечества выходу в открытый космос 18 марта 1965 года. Этот поступок, вполне сопоставимый по храбрости и безграничной любви к небу с первым космическим полетом Алексея Гагарина, стал ключевым для принятия решений о дальнейшем развитии отечественной и мировой космонавтики.

Хотя почти три последних десятилетия своей жизни Алексей Леонов был в запасе и на пенсии, его жизнь до самых последних дней была яркой и насыщенной множеством событий – встреч, лекций, интервью, научных работ. И, конечно, искусством – Леонов является признанным в профессиональной среде художником, автором иллюстраций к серии марок про космос и картин, которые постоянно выставляются на различных площадках. Как в России, так и за рубежом.

В последнее время преклонный возраст стал давать о себе знать все больше и больше, но Леонов не сдавался. И только сегодня, в главном военном госпитале страны имени Николая Бурденко в Москве сердце Алексея  Леонова остановилось навсегда.

 

Добавить комментарий

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>