Прошедшие сутки в Москве омрачены сразу несколькими подростковыми суицидами


suicideПрошедшие сутки в столице были отмечены сразу несколькими трагедиями, связанными с подростковым самоубийством. Так, по сообщению пресс-службы столичной полиции, 10 декабря в разных районах Москвы были обнаружены тела подростков, совершивших самоубийство. Одного из них нашли мертвым в квартире на Щелковском шоссе, второго – около жилого дома на ул. Маленковская.

Как уточнили в ведомстве, на Щелковском шоссе совершил суицид ученик 11 класса, повесившись на компьютерном шнуре. Причины, вынудившие ребенка на такой шаг, пока неизвестны. На ул. Маленковская подросток выбросился из окна лестничного пролета, расположенного на 9-м этаже жилого дома. Причины этого трагического происшествия также предстоит выяснить следствию. Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

К сожалению, количество подростковых самоубийств и попыток суицида в Москве и в целом по России показывает удручающую динамику. Социологи, психологи и прочие специалисты бьют тревогу — для некоторой части молодежи суицид становится едва ли не трендом. В соцсетях создаются тематические группы, обсуждаются способы самоубийства и другие мрачные вопросы. И решение этой проблемы, по мнению экспертов, должно быть поднято на государственный уровень.





Яндекс.Метрика