Приговор по делу братьев Сидоровых вступил в силу


chainsЗавершилось расследование в отношении двух братьев-убийц — Дмитрия и Вячеслава Сидоровых. Решение присяжных заседателей было твердым и единодушным. Обвиняемые признаны виновными в преступлениях предусмотренных ч. 3 ст. 33 п. п. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – лишение жизни 2-х и более лиц из хулиганских мотивов в составе преступной группировки. Димитрий Сидоров обвинен также по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса – кражи с причинением тяжелого ущерба.

Следствием было установлено – с начала весны 2013 года Сидоровы, вступив в сговор с гражданином, имеющим диагноз «психическое расстройство», организовали преступную группировку с целью совершения тяжких насильственных действий и завладения имуществом. Преступники действовали по следующему принципу: сообщник указывал на случайного прохожего, а браться Сидоровы совершали нападение и убивали жертву ударами ножа и тупыми твердыми предметами, установить точное определение которые не удалось. Осужденные промышляли по ночам и, завершив злодеяние, покидали место преступления.

От действий преступников 6 человек погибло, 2 покушения в результате непредвиденных обстоятельств «сорвались». Приговором суда Сидоровым Вячеславу и Дмитрию назначено наказание в виде пожизненного заключения с содержанием в колонии строгого режима. Кроме того, каждый из осужденных должен будет выплатить 6 600 000 рублей для компенсации морального ущерба семьям погибших.





Яндекс.Метрика