Антон Шипулин принес россиянам второе биатлонное золото за один день!

shipulin-223 января был чрезвычайно насыщенным для всех любителей биатлона – в рамках седьмого этапа Кубка мира, который принимает итальянская Антхольц-Антерсельва, прошли сразу две гонки с массовым стартом. Вслед за впечатляющим выступлением женской сборной России наши биатлонисты также показали, на что они способны.

На лыжню вышли сразу пятеро россиян – первым из наших со старта отправился серебряный призер прошедшего накануне спринта москвич Максим Цветков. На пятой позиции в 14 секундах от него ушел на дистанцию текущий лидер команды Антон Шипулин. Также цвета российской сборной защищали Алексей Слепов (12-я позиция), Евгений Гараничев (18-е место) и Антон Бабиков (31-й). Следует отметить, что и Слепов, и Гараничев стартовали с отрывом от лидера менее минуты, что (с учетом четырех огневых рубежей) оставляло им шансы попасть не только в десятку, но и в шестерку, и даже в призы.

Однако стрельба – это не только шанс все исправить, но и все испортить. Что с успехом и продемонстрировал на первой же стрельбе Максим Цветков, промазав четыре раза из пяти. Увы, с этого момента он, скорее всего, перестал являться претендентом на высокое место. Зато Шипулин, несмотря на один промах, смог подняться на третью позицию, уступая лидеру Эдеру 23,8 секунды. Гараничев даже с двумя промахами смог значительно улучшить позицию и уйти со стадиона девятым, десятым улетел Бабиков, поднявшись с одним промахом сразу на 22 позиции. Цветков ушел на 18-м месте, Слепов повторил его «успех», четырежды промазал и скатился на 35-ю строчку пасьюта.

Вторая стрельба – и один промах у Шипулина. После штрафа он сохраняет третье место, уступая Эдеру всё те же 23,8 секунды и менее 9 секунду – Шемппу. Больше в десятке сильнейших на этом отрезке россиян не обнаружилось.

На третьем огневом рубеже расстановки сил изменилась – безупречно стрелявший Шипулин поднялся на второе место и смог сократить расстояние от вышедшего в лидеры Шемппа всего до пяти секунд! Эдер – третий. Также немного порадовало то, что в первой десятке снова «нарисовались» и другие наши биатлонисты — на девятом и десятом месте ушли с третьего огневого рубежа Гараничев и Бабиков.

Уже к четвертой стрельбе Шипулин полностью ликвидировал отставание от Эдера, но не стал обгонять, а плотно «сел» у него на спине, экономя силы. Последняя стрельба – и промазал Антон. На и Шемпп не справился с нервами и тоже ушел на штраф, Шипулин вылетает на последний круг первым! Но всего в семи секундах за ним устремился в погоню Шемпп. Продолжает удивлять поднявшийся уже на седьмое место Бабиков и вернувшийся хотя бы в десятку Максим Цветков.

Последний отрезок Шипулин провел просто блестяще, не только не растеряв, но даже немного увеличив свое преимущество. Второе золото сегодня досталось российским биатлонистам – замечательный день, отличное выступление!

Самых высоких похвал также достоин Антон Бабиков, сохранивший на финише седьмую позицию. Заметно выше стартовой отметки поднялся и Евгений Гараничев – он девятый, Цветков на десятой строчке. Алексей Слепов потерял шесть позиций от старта и замкнул вторую десятку.

Так или иначе, сегодня – знаковый и лучший день, а также лучший этап для российских стреляющих лыжников и лыжниц в этом сезоне. Браво!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>