Ошибка врачей подольского района повлекла за собой смерть пациента


skoraja-pomoshchВ отношении Подольской городской клинической больницы санкционировало возбуждение уголовного дела. ГУ Следственного комитета по Московской области предъявило лечебному учреждению обвинение по статье 238 часть 2 пункт «в» Уголовного кодекса РФ. Статья предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы до пяти лет за ненадлежащее оказание услуг, повлекшее смерть человека по неосторожности.

Как стало известно «Новостям Москвы и Подмосковья«, летом прошлого года в эту больницу был доставлен мужчина, получивший производственную травму. С заключением «ушиб ягодиц» он был отправлен на амбулаторное лечение. Но вскоре его состояние ухудшилось, и 23 августа наступила смерть. Причиной преждевременной кончины послужили незамеченные докторами множественные переломы тазовых костей и как следствие гнойное воспаление тканей и заражение крови.

Следственными органами проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на выявление всех обстоятельств происшествия и выявления лиц, причастных к правонарушению.





Яндекс.Метрика