Представители садовых товариществ Подмосковья приняли Хартию дачников


forum-dachnikov8 апреля в подмосковном городе Мытищи прошел форум, на котором собрались делегаты некоммерческих садовых товариществ от всех муниципальных образований Московской области. Роль модератора на форуме взял на себя Никита Чаплин, которые является зампредом Мосгордумы и одновременно возглавляет Союз дачников столичного региона.

Мероприятие собрало порядка трехсот человек, что является весьма скромным показателем – прошлогодние форумы в Одинцово и Химках посетило порядка полутора тысяч заинтересованных лиц. Главным итогом собрания стало рассмотрение нового документа – Хартии подмосковных дачников, а также некоторые злободневные вопросы: кадастровая оценка земельных наделов, обеспечение электроэнергией, использование подземных вод, вывоз мусора и др.

Делясь своими мнениями о созданной Хартии, Н. Чаплин отметил, что ее разработка велась весьма скрупулезно и заняла около одного года. В ходе работы были учтены порядка тысячи различных замечаний и дополнений, которые рядовые граждане адресовали как в Союз дачников, так и непосредственно губернатору Подмосковья Воробьеву. Документ, который является скорее рекомендацией, чем законом, тем не менее будет принят во внимание в областной администрации и в региональных администрациях.

В течение двух недель Хартия будет растиражирована необходимым количеством экземпляров и отправлена на ознакомление в десять тысяч СНТ Московской области.





Яндекс.Метрика