Киев все-таки заявил о готовности обсуждать с Москвой свои долги

russia-ukraineВечером 12 сентября украинская власть заявила о своем желании возобновить с Москвой переговоры о долгах в рамках внесудебного урегулирования.

Напомним, что цена вопроса — три миллиарда долларов. Именно такую сумму российская сторона указала иске, который в начале текущего года был отослан в Высокий суд Лондона. Финальная цифра складывается из суммы основного долга и процентов в размере 75 миллионов.

Наличие столь внушительного суверенного долга может стоить Украине следующего транша от МВФ. На 14 сентября назначено очередное заседание Совета директоров МВФ, где Россия намерена голосовать против выделения денег Украине.

Вчера министр финансов Украины Александр Данилюк, заявил о своей готовности решить вопрос без судебных разбирательств, но для этого должны быть сформулированы приемлемые основания. Также министр подчеркнул, что Украина намерена отстаивать свою позицию в Лондоне в начале 2017 года.

Его российский коллега Антон Силуанов также озвучил свою готовность решить проблему в досудебном порядке, но для успешного исхода позиция Киева должна изменится. Предыдущие инициативы украинской стороны Силуанов назвал фальшивыми.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>