Легкий вертолет совершил экстренную посадку возле Метрогородка


Сегодня, 22 января, вертолет Робинсон приземлился на МКАД возле района МетрогородокЛегкомотороный частный вертолет был вынужден совершить незапланированную посадку на обочине Московской кольцевой автодороги вечером 22 января в Восточном административном округе. К счастью, в результате происшествия ни люди, ни техника не пострадали.

Как сообщают источники в МЧС Москвы, аварийная посадка двухместного вертолета на МКАД произошла сегодня во второй половине дня недалеко от 100-го километра МКАД рядом с районом Метрогородок в ВАО. Аппарат благополучно приземлился на обочине МКАД, помощь специалистов МЧС, транспортников и медиков не понадобилась, хотя к месту посадки и прибыли в экстренном порядке представители различных служб города. Отличную скорость реагирования продемонстрировала и полиция и, МЧС, и медицинская помощь.

Сообщается, что причиной экстренной посадки стала наледь на винтовых лопастях, которая могла угрожать безопасности дальнейшего движения воздушного судна в столичном небе. После проверки всех узлов и агрегатов и очистки обледенения вертолет продолжил свой путь.

По фотографиям можно определить, что речь идет о посадке вертолета Robinson R22 — это легкое коммерческое 2-местное судно (1 пилот + 1 пассажир), которое эксплуатируется более чем в полусотне стран мира на протяжении почти 40 лет.

Фото: Life.RU





Яндекс.Метрика