Бизнесмен, расстрелявший 4 декабря представителя своего кредитора в присутствии приставов, заключен под стражу


bazievБизнесмен Рашид Бозиев, обвиняемый в убийстве юриста при описи имущества вечером 4 декабря, заключен под стражу сроком на 2 месяца. Такое решение вынес 6 февраля районный суд Хамовников.

По имеющимся сведениям, Бозиев задолжал одному из своих знакомых (или деловых партнеров) порядка 160 млн руб. В тот вечер, когда случилась трагедия, домой к нему на Третью Фрунзенскую пришли представители Федеральной службы судебных приставов, которых сопровождал юрист кредитора Олег Кузнец. По словам приставов, увидев последнего, обвиняемый мгновенно пришел в ярость, так как именно Кузнец уже неоднократно и различными способами требовал от него возврата долга.

Тем не менее, Бозиев не стал препятствовать работе приставов, которые успели описать телевизор и аудиосистему хозяина квартиры. И лишь когда работа по составлению акта была завершена, он выстрелил в Кузнеца из пистолета. От полученных ранений он который скончался на месте.

Следует отметить, что никаких противоправный действий в отношении представителей исполнительной власти Бозиевым предпринято не было, в приставов никто не стрелял. Впоследствии обвиняемый сам сдался властям и сообщил, что преднамеренного убийства он не совершал, якобы это была вспышка гнева.

В настоящий момент в рамках расследования уголовного дела назначено проведение баллистической и судебно-медицинской экспертизы.





Яндекс.Метрика