Пьяный дебош: Летевший из Пекина в Москву самолет экстренно сел в Красноярске

pjanyj-deboshЭкипаж самолета «Аэрофлота», выполнявший рейс Пекин-Москва, был вынужден запросить экстренную посадку в красноярском международном аэропорту «Емельяново» и вызвать на взлетную полосу представителей правопорядка. Причина инцидента — очередной пьяный дебош, который устроил на борту один из пассажиров.

Как не сложно предположить, дебоширом оказался не гражданин Китая, а москвич, летевший домой в бизнес-классе. Изрядно перебрав со спиртным, он стал проявлять девиантное поведение, материться и шуметь. В результате короткого совещания экипаж принял решение высадить неадекватного пассажира в Красноярске.

Разрешение на посадку было получено, самолет сел в «Емельяново» около 5 часов утра по Москве и менее чем через полтора часа отправился дальше по маршруту. Дебошир передан в руки полиции и медиков, он отправлен на освидетельствование.

Остается только отметить, что этот расшумевшийся пассажир — один из последних, кто, устроив на борту дебош или даже драку, отделается легким испугом и символическим штрафом. Буквально вчера на встрече с генеральным директором компании «Аэрофлот» Виталием Савельевым президент России Владимир Путин поддержал предложение перевозчика о серьезном усилении ответственности за подобные выходки. После принятия соответствующих решений в случае серьезных последствий от пьяных дебошей и драк на борту нарушителям может угрожать реальный срок, а сумма административного штрафа может вырасти до 500 тысяч рублей.

Кроме того, на борту самолета будет разрешено иметь средства сдерживания — наручники и ремни. Сейчас, по словам Савельева, экипажу и добровольцам из числа пассажиров приходиться усмирять дебоширов при помощи пледов.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>