По факту гибели 40 000 рыб в реке Пахра возбуждено уголовное дело


В реке Пахра вымерла рыбаСледователи Подольского отдела СК России возбудили уголовное дело в отношении неустановленных пока лиц или организаций, виновных в гибели порядка 40 000 рыб в акватории реки Пахра на территории исторической части Подольска – Залинейного района.

Как удалось установить в ходе предварительного следствия, несанкционированный сброс большого количества отравленных вод, не прошедших необходимую очистку и обезвреживание, был осуществлен в конце августа текущего года. Отравленные воды стали причиной гибели огромного числа рыбы на протяжении реки Пахра от Залинейного района Подольска до пригородной деревушки Ивлево (протяженность русла на этом расстоянии составляет не менее 7 километров).

В результате действия химических веществ на поверхности реки и по обоим ее берегам были обнаружены десятки тысяч мертвых рыб, составляющих практически все рыбное разнообразие Пахры в этой ее части. Погибло большое количество окуня, плотвы, уклейки, подлещиков и лещей, карася, щуки и других биологических видов. Есть все основания предполагать, что погибло подавляющее большинство особей, ареал обитания которых находился на указанном отрезке и которые успели «наглотаться» отравленной воды.

Специалисты оценивают ущерб только от гибели рыбы в сумму более 4,5 миллионов рублей. Оценить экологические и иные последствия еще предстоит следователям, экологам и другим специалистам.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.