Куба далеко: семь лет тюрьмы получил кубинец, убивший земляка в Подольске


Кубинец убил кубинца в ПодольскеК 7 годам колонии строго режима приговорен судом гражданин Кубы, зарезавший в Подольске своего соотечественника после весьма короткого пребывания в России.

Преступление было совершено 21 сентября минувшего года. В тот злополучный день 53-летний кубинец Рафаэль Баутиста гостил в доме своего соотечественника в подмосковном городе Подольске. Гость был «новичком» в России — он приехал в нашу страну всего за три месяца до трагического происшествия, а убитый им хлебосольный хозяин проживал здесь уже более 20 лет.

Познакомились мужчины случайно, симпатия между земляками вспыхнула быстро. К сожалению, агрессия в пылу бытовой ссоры между темпераментными кубинцами разгорелась не менее стремительно. Баутиста был сильно пьян и очень зол. Когда аргументы закончились, он ударил своего 53-летнего земляка ножом в живот. От ран мужчина через несколько часов умер в больнице.

Сотрудники Следственного комитета Подмосковья быстро вышли на след предполагаемого преступника и задержали его. Мужчина дал подробные показания, признал свою вину и раскаялся в совершении убийства. Это зачлось ему в «плюс» при вынесении приговора, который оказался не самым суровым из возможных — 7 лет. Отбывать наказание за свое преступление гражданин Кубы будет в российской колонии.





Яндекс.Метрика