По делу о драке и перестрелке на Хованском кладбище задержан его директор

gilza14 мая на территории Хованского кладбища, произошел серьезный конфликт, в который оказались вовлечены порядка двухсот человек. Ссора, начавшаяся между рабочими, занимавшимися благоустройством захоронений, перешла в итоге в перестрелку и привела к гибели трех человек.

Как сообщается в сообщении пресс-службы МВД, ссора, а затем драка и стрельба была спровоцирована конфликтом наемных рабочих, которые были наняты родственниками похороненных на Хованском кладбище граждан. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали более сотни человек, причем при проверке у 12 из них не оказалось документов, еще 15 задержанных являлись незаконными мигрантами, а некоторые и вовсе представлялись не своими именами.

Среди задержанных оказался также и сотрудник столичной патрульно-постовой службы, которому инкриминируется прямое участие с произошедшем побоище и перестрелке. В пресненский суд уже направлено ходатайство об аресте 14 зачинщиков беспорядков.

Первым, кто понес ответственность за ЧП, стал теперь уже бывший директор кладбища Ю. Чугуев. Буквально на следующий день после инцидента он был отстранен от занимаемой должности. Информацию об этом подтвердил лично Алексей Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг. Также сегодня стало известно, что в настоящий момент Чугуев задержан, и в отношении него следствие также будет добиваться ареста в качестве меры пресечения.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>