Партия Геннадия Гудкова призывает на стотысячный митинг

Не зарегистрированная пока «Партия перемен» Геннадия Гудкова, ранее называвшаяся «Гражданская инициатива», подала в администрацию Москвы заявку на одобрение мирной акции протеста, назначенной на 14 сентября. Об этом через социальные сети рассказала Э. Вихарева, входящая московский совет «Партии перемен».

Как сообщается, указанное в заявлении количество митингующих – сто тысяч. Однако это отнюдь не означает, что такое число людей, недовольных происходящими в последнее время событиями в политической жизни России, действительно придет к двум часам дня 14 сентября на площадь имени Сахарова.

В той или иной степени народные волнения, связанные с предстоящим единым днем голосования, который пройдет уже в ближайшее воскресение, продолжаются на протяжении двух последних месяцев. Несанкционированные митинги в Москве порой собирали, по данным их организаторов, до 50 тысяч демонстрантов. Оценки полиции по количеству собиравшихся более чем в два раза скромнее.

Примечательно также то, что на одной из незаконных акций протеста, прошедших в столице буквально позавчера, не было задержано ни одного человека. Хотя обычно без задержаний подобные мероприятия не обходятся.

==

Если вам интересны публикации <a href=»https://novosti-moskva.ru/»>Новостей Москвы и Подмосковья</a>, подписывайтесь на наш канал в <a href=»http://zen.yandex.ru/id/5af94db43dceb7e6a6b95d34″>Яндекс.Дзен</a> и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>