На Пресненской набережной отец и дочь провалились под лед и чудом остались в живых


Под лед Москвы-реки на Пресне провалилсь отец и его 12-летняя дочкаВ понедельник днем на Пресненской набережной напротив комплекса «Москва-Сити» чуть не утонули отец и его дочь-школьница.

Сигнал о том, что под лед Москвы реки провалились люди, поступил с набережной спасателям станции «Фили» в 13.05. Помощь вызвали очевидцы происшествия. Через 8 минут оперативный отряд был уже на месте происшествия и приступил к спасательным работам.

Именно то, что спасатели прибыли в самые короткие сроки, и спасло жизнь провалившимся под лед людям. 58-летний мужчина и его 12-летняя дочь были извлечены из полыньи, расположенной в двадцати метрах от берега. От госпитализации оба пострадавших отказались и самостоятельно отправились домой. Ни мужчина, ни его ребенок не смогли внятно объяснить спасателям, с какой целью они вышли на лед, который в отсутствие длительных и сильных морозов не мог быть безопасным.

Власти столицы уже неоднократно предупреждали горожан о том, что прогулки по льду пока еще представляют серьезную опасность. Московские водоемы уже скованы льдом, но толщина покрова не везде является достаточной, чтобы выдержать вес человека. Толщина льда варьируется от 2 до 19 см. Прогулка по льду, особенно в темное время суток, может быть опасной не только для здоровья, но и для жизни.





Яндекс.Метрика