Количество мобильного трафика в Москве за 3 года выросло в 5 раз


Статистика роста мобильного интернета в Москве поражаетАктивные жители Москвы, которые следуют всем тенденциям современных технологий, стремительно увеличивают потребление мобильного трафика на территории мегаполиса. По официальным данным, опубликованным сегодня на официальном сайте столичного правительства, всего за три с небольшим года объем потребляемого мобильного интернета увеличился впятеро.

Причем из года в год намечается тенденция к проникновению современных мобильных технологий «в глубь» общества — то есть рост их популярности у населения среднего и пожилого возраста. По озвученным данным, если в 2013-ом году среднестатистическая московская семья «съедала» только один гигабайт мобильного интернета за месяц, то сейчас этот показатель превышает уже пять «гигов». Кроме того, выросло и количество современных гаджетов, и общесемейное число сим-карт, которых усредненно приходится по шесть штук на каждую семью Москвы. Причем все чаще новые подключения к операторам сотовой связи используются исключительно для передачи данных — такие сим-карты подключают совсем без голосового трафика, только для интернета.

А еще через несколько лет, по прогнозам столичного IT-департамента, количество москвичей, которые используют многофункциональные смартфоны и/или планшеты, составит почти 100 процентов от числа «сознательного» населения, которое в принципе может этими устройствами пользоваться.





Яндекс.Метрика