Сегодня «доктору Лизе» исполнилось бы 55 лет


20 января исполнилось бы 55 лет доктору ЛизеСегодня, 20 февраля, могло бы исполнится 55 лет замечательному человеку, компетентному и многоопытному врачу, руководителю фонда «Справедливая помощь» Елизавете Петровне Глинке, которую вся Россия и мир знают как «доктор Лиза». К сожалению, до своего юбилея трагически погибшая доктор Лиза не дожила менее двух месяцев — она погибла в катастрофе на Черным морем близ Сочи 25 декабря 2016 года.

О биографии, жизни и добрых делах Елизаветы Глинки, а позднее и о том, где и как она была похоронена, и наше издание, и многие сотни других СМИ писали многократно. Писали о ее неравнодушном сердце, о каком-то до безразличия к самой себе бесстрашии, о постоянном стремлении помочь другим людям — и детям особенно.

Множество дел в Москве, не меньше — в регионах. Многочисленные поездки в «горячие» точки — только за последнее время это были множественные поездки на спасение детей в зоне военного конфликта на Донбассе и в одном из самых опасных мест планеты в наши дни — Сирии.

В Сирию летела Лиза Глинка и в свою последнюю командировку 25 декабря. Давайте просто вспомним добрым словом.





Яндекс.Метрика