ГИБДД Москвы: Кутузовский проспект назван самой опасной дорогой столицы

кутузовскийАнализ географии дорожно-транспортных происшествий в Москве показал, что столичной дорогой с наибольшим количеством зафиксированных происшествий оказался Кутузовский проспект. Об этом сообщил официальный представитель ГИБДД столицы Виктор Коваленко.
Согласно его словам, по данным официальной статистики Кутузовский проспект и Люблинская  улица, к сожалению, имеют самые высокие показатели по количеству дорожно-транспортных происшествий. Так, за январь-август 2015 года на 8 километре правительственной трассы зафиксировано 11 ДТП, а на Люблинской улице за этот же период произошло 3 аварии.

Однако этими дорогами список опасных трасс столицы не ограничивается. В этот перечень попали Киевское, Варшавское, Алтуфьевское, Дмитровское, Каширское шоссе, Ленинский проспект, ул. Пятницкая и Земляной вал.

По официальным данным количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Москвы сократилось на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, однако цифры по-прежнему велики. Так, с начала года зафиксировано 6532 аварии, в которых 578 человек пострадали и 10, к сожалению, погибли. При этом третья часть всех ДТП в Москве приходится на аварии с участием пешеходов.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>