Опубликован очередной рейтинг безопасности районов Москвы


arbatЭксперты рынка недвижимости провели анализ районов Москвы на предмет безопасности проживания. Лидерами по уровню преступности стали районы в самом центре столицы — Красносельский и Арбат. Второе место эксперты закрепили еще за двумя районами — Даниловским Нагатино-Садовниками. Потом в порядке убывания следуют Левобережный и Нижегородский районы, Сокольники, Черемушки и Щукино. Замыкают опасную десятку Останкино, Дорогомиловский районы, а также единственный столичный эксклав — Зеленоград.

Одновременно аналитики определили и 7 наиболее благополучных московских районов. Самым безопасным столичным районам эсперты-аналитики назвали Марфино, вторым — Новокосино. Далее следуют Марьино Теплый Стан, Ново-Переделкино, а также, как ни странно, пресловутое Южное Бутово и Таганский район.

Аналитики заявляют, что существует связь между количеством совершаемых правонарушений и наличием определенных инфраструктурных объектов. Криминальная активность имеет тенденцию к повышению, если на территории района находится большое количество предприятий, рынков и автовокзалов. А также если район является привлекательным для туристов — как тот же Арбат.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.