На чемпионате мира по биатлону в гонке-микст Россия не смогла попасть в шестерку. Украина — четвертая


biathlonЧемпионат мира по биатлону в Норвегии стартовал 3 марта смешанной эстафетой. Россия заняла седьмое место – с учетом того, как развивалась гонка, это, вероятно, можно считать успехом.

Сборная России выставила достаточно грозный состав – правда, отсутствует москвичка Ольга Подчуфарова. Ей тяжело дались два предыдущих заокеанских этапа, и она прилагает все усилия, чтобы набрать оптимальную форму к будущему спринту.

Итак, за нашу команду бежали: Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. Буквально за час до начала гонки на стадионе висел густой туман – даже поднимался вопрос о переносе соревнования. Но все обошлось – и в 17-30 по Москве первые спортсменки ушли на дистанцию.

Все надежды на «счастливое будущее» нашей команды были похоронены еще в первой части эстафеты – Екатерина Шумилова, провалившаяся на заокеанских этапах, провалилась и сейчас. На первом огневом рубеже она справилась со стрельбой, но из-за чудовищно медленной стрельбы ушла лишь одиннадцатой (+16,1). А на втором, промазав один раз последним патроном, она так и не смогла закрыть злополучную мишень еще с трех попыток и ушла на штрафной круг. Иначе, как катастрофой, это выступление не назовешь – эстафету Шумилова передавала 18-й с удручающим отставанием в полторы минуты.

Но Катя Юрлова не собиралась сдаваться – уже после первой стрельбы на ее этапе отставание сократилось сразу на 30 секунд! Увы, проиграв по скорости на лыжне и допустив один промах на второй стрельбе, Юрлова утратила возможность существенно сократить отставание. На передачу эстафеты она пришла на 12 месте все с тем же отставанием почти полторы минуты.

Евгений Гараничев, казалось, также мало что смог изменить. Тем не менее, свой этап он отработал просто блестяще! Пусть Женя и не сильно сократил отставание (1:18 на финише), но на фоне ошибок соперников эстафету передал уже шестым. Жаль, что тройка лидеров шла буквально ноздря в ноздрю, шансы уцепиться даже за бронзу – минимальные, отставание от третьего места оставалось практически таким же, как и от первого.

И первая же стрельба Шипулина дала твердо знать – чуда не будет. Два промаха. На последнем огневом рубеже Шипулин проявил свои бойцовские качества и отстрелялся чисто, но в итоге это не позволило даже вернуться в шестерку сильнейших. Мы седьмые.

Лидерами гонки стали французы, «серебро» досталось немцам, «бронза» у норвежцев. Отдельных комплиментов заслуживает сборная Украины. Держась в лидерах на протяжении практически всей гонки, команда, увы, «завалилась» на последней стрельбе, не устояла и смогла занять лишь четвертое место.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.