Московским ветеринарам удалось спасти мастиффа, съевшего рюмку


mastiffВ Юго-Западном округе столицы в доме по улице Одесской едва не погиб шестилетний итальянский мастифф. Как стало известно вчера, 23 октября, пес по имени Мотя умудрился сгрызть стограммовую рюмку и сильно повредить пищевод осколками стекла.

Но что заставило умного породистого пса совершить такую оплошность и «позариться» на стеклянную емкость? Оказывается, его привлек запах пенки с говяжьего бульона, которую 45-летняя хозяйка собаки налила в рюмку. После приготовления обеда женщина убралась на кухне, а рюмка с пенкой осталась стоять на столе.

Под вечер хозяйка решила выгулять домашнего питомца, но тот вместо обычной в таких случаях радости, не проявил к прогулке ни малейшего интереса, а только распластался на подстилке с самым несчастным видом, на какой способны умные собаки. Встревоженная хозяйка принялась осматривать Мотю – нос мастиффа оказался сухим и горячим. Пока женщина принимала решение, как помочь своему любимцу, собаку стало рвать кровью. Тут уже нельзя было медлить, и хозяйка бросилась в ветлечебницу. Рентгеновское обследование показало, что в желудке несчастного пса находятся крупные осколки стекла.

Московские ветеринары решились на проведение полостной операции под общей анестезией и очистили желудок собаки от осколков. Пострадал и пищевод животного, а вот в пасти, как ни странно, ранений не оказалось.

По словам ветврача И.Матюхина, жизнь Моти вне опасности, своевременное обращение хозяйки за помощью спасло пса от неминуемой смерти. Сейчас рацион Моти состоит, в основном, из мясного пюре, но очень скоро мастифф сможет перейти на свой привычный собачий рацион.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.