Олимпийская чемпионка и победительница всего на свете, «Бенгальская тигрица» Маргарита Мамун отмечает день рождения


margarita-mamun1 ноября отмечает день рождения «Бенгальская тигрица» — московская гимнастка Маргарита Мамун, которая к своему 21 году уже является обладателей всех самых престижных званий и наград мира в своем виде спорта. Включая и олимпийское «золото».

В успехе Маргариты есть несколько составляющих, доставшихся ей, можно сказать, генетически. Талант, усердие, воля к победе — наверняка это заслуга матери Маргариты, в прошлом также гимнастки. А восточные гены, доставшиеся спортсменке от отца-непальца, добавляют ей поистине тигриную пластику, гибкость и грациозность.

Получив свой первый серьезный трофей в 2011 году — золото на чемпионате страны — и повторив успех годом позднее, Маргарита Мамун стремительно пошла вверх, почти не оставляя серьезных шансов самым талантливым конкуренткам планеты. Судите сами. 2013 год — третий подряд титул абсолютной чемпионки России, четыре золота Универсиады в Казани, 2 «золота» и три «серебра» на чемпионате Европы, еще два «золота» и «бронза» на мировом первенстве.

2014 год — полная феерия на чемпионате мира в турецком Измире, где Мамун завоевала сразу шесть медалей, 3 серебряных и 3 — высшей пробы. 2015-й — и снова россыпь наград. Два первых и одно второе место на европейском чемпионате в Минске, 2 золотых и три серебряных награды мирового первенства в Германии, а также «золото» и «серебро» первой «Европейской Олимпиады», которая прошла в Баку. И это не считая множества Гран-при и этапов Кубка мира, где Мамун стабильно занимала самые высокие места.

И, наконец, 2016 год — золото Олимпиады в Рио! С днем рождения!





Яндекс.Метрика