Некомпетентность врачей стала причиной гибели 5-летнего ребенка в Подмосковье


candle
В Наро-Фоминске по факту оказания некачественных и несвоевременных услуг, ставших возможной причиной гибели маленького ребенка, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба подмосковного управления Следственного комитета России, трагические события начали развиваться еще 22 августа, когда девочка пяти лет была привезена своими родителями в стоматологическую клинику. Ребенок жаловался на сильную зубную боль. После посещения медучреждения девочка неделю провела дома, о серьезных проблемах ничего не говорило, состояние было нормальным. Но затем ребенок стал жаловаться на то, что теперь у него заболели ноги. Родители отвезли ребенка в частную медицинскую клинику, где был сделан рентгеновский снимок и поставлен диагноз «растяжение связок».

Днем позднее состояние девочки еще сильнее ухудшилось и она была доставлена в районную больницу города Наро-Фоминска. Несмотря на все ухудшающееся состояние ребенка, врачи не предложили никаких серьезных действий, а порекомендовали просто пить дома обезболивающее. После обеда у девочки поднялся сильный жар, ее начало лихорадить, ребенка повезли в московскую больницу, однако спасти жизнь девочки уже не удалось — она скончалась в тот же вечер. Предварительный диагноз, приведший к летальному исходу — криптогенный сеспис.

В всех учреждениях, где ребенок последнюю неделю перед смертью проходил обследования, получал лечения и консультации, изъята вся имеющая отношение к делу документация. Следствием назначено проведение экспертизы.





Яндекс.Метрика