«Красная» ветка столичного метро к 2016 году дополнится двумя новыми станциями


метроВ понедельник 7 декабря, общаясь с представителями прессы, мэр города С. Собянин сообщил о планах завершить строительство новых станций первой линии метро «Румянцево» и «Саларьево» уже в конце декабря текущего года. Как уточнил в своем докладе мэру Сергей Жуков, гендиректор ОАО «Мосметрострой», на планируемых к сдаче в эксплуатацию станциях первой линии практически все работы находятся в финальной стадии.

В своем выступлении перед журналистами глава столицы также подчеркнул значимость нового направления, которое соединит центр города с «Новой Москвой», и напомнил об открытии на данном участке в декабре прошлого года станции метро «Тропарево».

Сдав в эксплуатацию новые объекты на Сокольнической линии столичного метрополитена, власти города рассчитывают повлиять на разгрузку Киевского и Калужского шоссе и ожидают огромный пассажиропоток на данном участке ветки.

Новые станции находятся за МКАД и названы по располагающимся рядом одноименным населенным пунктам. «Румянцево» откроется вблизи бизнес-парка около Киевского шоссе, «Саларьево» – между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Станции будут принимать жителей районов Солнцево и Ново-Переделкино, поселений Мосрентген, Московский, Сосенское. «Саларьево» будет конечным пунктом на Сокольнической линии. Здесь же запланирован крупный транспортно-пересадочный узел для пассажиров, которые следуют из области в столицу.

Напомним, что начиная с 2011 на будущий 10-летний период в столице запланировано построить более 160 километров линий метрополитена и 78 новых станций, 15 из них уже сданы в эксплуатацию.





Яндекс.Метрика