ЧП на Байконуре: на 2-ой минуте полета у «Союза» отказали двигатели


Запуск ракеты 11 октября байконур авария

Сегодня при запуске космического корабля «Союз» на комодроме «Байконур» произошла авария – после успешного отрыва ракеты со стартового стола она пробыла в полете всего 119 секунд, после чего у нее отказали силовые установки.

На борту находились 47-летний российский космонавт подполковник Алексей Овчиник (позывной Бурлак) и 43-летний американец Талер Хейг. Для американца это был первый полет в космос, а наш космонавт провел ранее на околоземной орбите без малого полгода. Это было в 2016 году.

Примечательно, что изначально в Твиттере «Роскосмоса» сотрудники корпорации «поторопились» и отрапортовали о благополучном выводе корабля на околоземную орбиту. Однако через несколько минут от этой записи не осталось и следа.

Самое главное – есть официальное подтверждение того, что система внештатного приземления корабля сработала надежно, экипаж приземлился на территории Республики Казахстан, после чего смог оперативно выйти на связь.

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин уже отдал приказ, согласно которому для разбирательства причин происшествия с ракетой «Союз» уже создана и приступила к работе спецкомиссия. Специалисты из разных областей будут изучать телеметрические и иные показатели, чтобы достоверно определить неисправность и факторы, которыми она была вызвана.

О внештатной ситуации при запуске ракеты-носителя уже было оперативно доложено главе государства. По сообщению пресс-службы президента, он полностью владеет информацией, но пока не планирует никаких экстренных встреч и внеплановых заседаний.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.