Николай Караченцов отмечает день рождения


караченцев 1Сегодня отличный повод вспомнить добрым словом и пожелать здоровья замечательному российскому артисту театра и кино – 27 октября празднует свой день рождения Николай Петрович Караченцов.

Его лицо известно не только миллионам зрителей – немногие знают, что портрет Караченцова даже украшает монету в один новозеландский доллар. А его голосом поют самые различные персонажи театра и кино, разговаривают персонажи мультфильмов и говорит сам Жан-Поль Бельмондо.

Николай Караченцов родился 1944 году в полуразрушенной Москве, в интеллигентной семье – папа был художником, мама – достаточно известным постановщиком и балетмейстером. Творческая судьба была благосклонна к артисту еще со времен учебы в Школе-студии МХАТ, его студенческие работы были высоко оценены, одна из них даже получила приз за лучшую мужскую роль. После окончания учебы актер попал в труппу театра «Ленком» и до последних дней своей творческой жизни оставался верен одному театру, в котором сыграл действительно бессмертные роли – Меншикова в спектакле «Шут Балакирев», Тиля Уленшпигеля и, конечно, графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось».

Также, как и театру, верен Николай Петрович оставался и своей супруге – Заслуженной артистке РФ Людмиле Поргиной. Совсем недавно, 1 августа, пара отметила 40 лет совместной жизни.

И о грустном – в этом году миновал уже десятый год с той страшной аварии, которая, по сути, забрала у поклонников артиста, хоть и не унесла его жизнь. В ночь на 28 февраля 2005 года актер, нарушая все правила дорожного движения и безопасности, ехал с дачи домой, узнав о смерти мамы своей супруги. Цепь роковых событий, в том числе и ужасные погодные условия, привели к аварии, после которой актеру практически не давали шансов даже остаться в живых. Однако Николай Петрович выжил. Не так давно он даже смог сняться в небольшой роли в продолжении фильма «Белые Росы».

О том, правильно ли поступает Поргина, старательно вытаскивая Караченцова на все возможные мероприятия и активно показываясь с ним по ТВ, развернуты целые баталии. Даже обычно корректная и тактичная Юлия Меньшова в своей авторской программе весьма и весьма негативно высказывалась об этом во время общения с самой супругой Николая Петровича. Судить не беремся – но если это надо самому актеру, то, наверное, всё это оправдано. А как думаете вы?
С днем рождения, Николай Петрович! Здоровья вам!

kar-3
kar-2





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.