Срочно! МИД сообщает о кончине постпреда России при ООН В. Чуркина


20 февраля умер Виталий ЧуркинНеожиданная и трагическая новость появилась буквально несколько минут назад на сайте Министерства иностранных дел России. Сегодня, 20 февраля, скоропостижно скончался Виталий Иванович Чуркин, в последние годы отстаивавший интересы нашего государства в Организации Объединенных Наций на посту его постоянного представителя.

Сообщается, что известный отечественный дипломат умер прямо в своем кабинете. Причина смерти Виталия Чуркина пока не сообщается.

Виталий Чуркин родился в Москве в 1952 году, закончил МГИМО и всю свою сознательную жизнь посвятил дипломатической службе на благо Отечества, отдав этой службе более сорока лет. Он прошел путь от переводчика в МИДе до должности постоянного представителя крупнейшей в мире страны в крупнейшей международной организации.

Завтра ему должно было бы исполниться 65 лет — это возраст самого расцвета сил для международного дипломата высокого уровня. Смерть В. И. Чуркина, вне всякого сомнения — тяжелейшая утрада и для российской дипломатии, и для всего государства.

Эта новость в настоящий момент вызвала такой ажиотаж и шок среди всех небезразличных россиян, что сайт МИД РФ работает с большими перебоями — он, вероятно, попросту не выдерживает нагрузки.

Искренне соболезнуем всем родным и близким Виталия Ивановича.





Яндекс.Метрика