Новогодним парадом открылся каток на ВДНХ


katok-vdnh«Новости Москвы» уже сообщали о запланированном на 27 ноября торжественном открытии катка на ВДНХ (ВВЦ). И вот 28 ноября стали известны подробности этого грандиозного мероприятия.

Как и в прошлогодний сезон, каток по форме напоминает золотой ключик, огибающий фонтаны «Каменный цветок» и «Дружба народов». Он остается крупнейшим искусственным катком в России. Ледовая площадка в 20549 квадратных метров с идеальной зеркальной поверхностью первыми приняла на свой лед лучших фигуристов России – Алексея Ягудина и Илью Авербуха.

Открывая торжественную церемонию, И.Авербух сказал, что декорации и подсветки катка сегодня мало кого удивляют, а каток ВВЦ способен погрузить посетителей в историю и окунуть в сказку Нового Года.

После этих слов на главной ледовой площадке страны появились выехавшие на коньках «новогодняя елка» и целая компания «снежинок», «хлопушек» и «конфет». Новогодний парад сопровождался боем барабанщиков, следом скользили развеселые скоморохи и сказочные принцессы, а за ними – первые счастливчики-обладатели билетов.

Завершив первый круг, все участники расступились для выступления Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, которые исполнили романтическую ледовую постановку «Февраль» на тему песни Ф.Киркорова.
Илья Авербух обратил внимание присутствующих на радостное событие, происшедшее в семье Татьяны Тоьмяниной, — рождение второго ребенка – и призвал всех поздравить фигуристку.

Далее последовало выступление олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, который танцевал в летней майке, но так разгорячил зрителей своим темпераментным номером, что всем было жарко от нахлынувших эмоций. Обращаясь к гостям праздника, фигурист пожелал всем отличного сезона и поблагодарил организаторов за комфортные условия, созданные на ледовой площадке для занятий фигурным катанием.

Организаторы и в самом деле постарались и, исходя из опыта прошлого сезона, на 25% увеличили проходимость катка. А на прилегающих территориях появились новые кафе, где предлагают глинтвейн и теплые закуски, которыми можно полакомиться, не снимая коньков.





Яндекс.Метрика