Москва требует экстренного созыва Совбеза ООН из-за конфликта в Крыму


укаинские корабли в керченском проливе незаконно

Ситуация вокруг нелегального пересечения украинскими судами российских территориальных вод и их дальнейшее задержание с применением силы в районе Керченского пролива выходит на международный уровень. Россия требует экстренного созыва Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Напомним, вчера около семи часов утра российскими пограничниками было зафиксировано незаконное пересечение морских рубежей страны тремя кораблями ВМФ Украины. После многократных и безуспешных попыток остановить нарушителей и блокировки арочного пролета Крымского моста российским военным командованием было принято решение силового задержания военных судов недружественного государства, которые никак не реагировали на законные призывы взять обратный курс, подойдя вплотную к Керченскому проливу.

Итого таких действий стала спецоперация, в ходе которой все три судна перешли под контроль российских военных. Наша сторона сообщает о трех легко раненых украинских моряках, украинцы – о шести. Но это – лишь начало истории, которая последовала далее.

Как только стало известно  о том, что Украина (как минимум – временно) лишилась еще трех своих кораблей, Петр Порошенко созвал экстренное заседание Совета безопасности и предложил ввести военное положение. В ответ Россия не только созвала своих силовиков, но и выступила с заявлением о необходимости внеочередного созыва участников Совета безопасности ООН. На данный момент известно, что заседание будет проведено уже сегодня в 19 часов по московскому времени.

Для большинства экспертов очевидно, что подобные действия – спланированная провокация, направленная не эскалацию конфликта с Россией в попытках Порошенко завоевать хоть какое-то дополнительное количество голосов перед стремительно приближающимися выборами. На данный момент победить в честной борьбе у действующего президента шансов нет. Зато! Если военное положение будет введено, а затем и продлено, то согласно конституции выборы главы государства до его отмены проводиться не могут.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.